Выбираем водонагреватель для ванной комнаты.

Какой водонагреватель выбрать для ванной?
11 сентября 2018

    Времена, когда отключение горячего водоснабжения было катастрофой для городского населения, давно остались в прошлом. Немалая заслуга в этом есть у современных водонагревательных приборов, которые можно установить при помощи специалистов или своими силами. При установке стоит помнить, что ремонт водонагревателя "Термекс" лучше доверить людям, которые постоянно работают с продукцией данного бренда.

Виды водонагревателей

   Водонагреватели можно разделить на группы в зависимости от принципа работы, типа потребляемой энергии и способа установки.

В зависимости от принципа работы, водонагреватели могут быть проточными и накопительными, которые, в свою очередь, делятся на нагреватели с так называемыми сухими и мокрыми ТЭНами.

   Простейший пример проточного водонагревателя - питьевые диспенсеры. Вода, проходя через емкость с нагревательным элементом и приобретая нужную температуру, подается наружу. Это идеальный вариант для пользования на кухне или быстрого принятия душа. При низкой скорости потока воды температура ее нагрева выше. Преимуществом нагревателей такого типа является компактность оборудования, простота установки, плюс - нет необходимости регулярно выполнять профилактику. Существенный минус заключается в том, что проточный нагреватель потребляет больше электроэнергии и порой для монтажа требуется отдельная или дополнительная электропроводка.

   У накопительных водонагревателей количество нагреваемой воды ограничено объемом бака, по принципу работы они напоминают обычные электрочайники. Нагреватели вертикальной установки имеют больший срок службы, поскольку у них разных патрубки для подачи внутрь холодной и выхода наружу горячей воды. За счет естественного механизма конвенции, горячая вода оказывается наверху, а холодная - внизу. Нужная температура поддерживается все время. У накопительных водонагревателей более низкое энергопотребление,

  В зависимости от источника энергии, нагреватели для воды делятся на электрические, газовые и солнечные. Первый тип является самым простым в установке, не требующим специальных разрешительных документов от соответствующих инстанций. То же самое - отсутствие необходимости получать разрешение на монтаж - касается солнечных водонагревателей, однако у них есть свои сложности. Во-первых, габариты такого оборудования не позволяют его устанавливать где-то еще, кроме крыши, во-вторых, они стоят гораздо дороже, чем газовые и электрические. Газовые нагреватели должны устанавливаться только специалистами из газового хозяйства, плюс - необходимо получить на это разрешение и построить отдельный дымоход для газовой колонки. Поэтому в городской квартире можно установить только электрические нагреватели.

  По способу установки водонагреватели бывают вертикальные и горизонтальные. Если ванная маленьких размеров, лучше всего поставить проточные нагреватели или горизонтальные накопительные, которые можно спрятать в нишу под ванной или в стене. Нагреватель объемом от 100 и больше литров предназначен для семьи из трех и более человек.

  Таким образом, подводя итоги, можно сделать вывод, что выбор водонагревателя зависит от количества потребляемой воды, размеров ванной, качества электропроводки, места проживания (квартира или частный дом), а также бюджета.

    Но мы постараемся Вам предложить некоторые модели, которые подходят в 90% случаев для ванной комнаты:

Вариант №1.  Водонагреватель Аристон ABS VLS EVO PW 100

Вариант №2.  Водонагреватель электрический THERMEX - ID 50 V

Вариант №3.  Водонагреватель Haier ES100V-D1(R) Вертикальный, 100л 2кВт

Обратите внимание! Эти модели водонагревателей представлены справа от данного материала.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии