Как выбрать котел для дома?

Как выбрать котел для дома?
22 августа 2018

    При строительстве загородного дома чрезвычайно важно предварительно продумать систему его отопления. Главным ее элементом является, разумеется, котел (понятно, что в настоящее время печное отопление в новых домах практически не применяется). К слову, сравнительно недорого купить котел можно прямо здесь, на сайте нашего интернет-магазина. О том, как правильно выбирать описываемое устройство для загородного дома, стоит рассказать чуть более подробно.

ситема отопления

Что учитывать при покупке?

Внимание необходимо уделять следующим нюансам:

  • Тип по виду топлива. Электрические агрегаты являются достаточно дорогостоящими в обслуживании, так как потребляют значительное количество энергии. Однако они просты в эксплуатации и функциональны. Обычно они обладают сравнительно малой мощностью. Из недостатков также следует отметить необходимость в подключении к трехфазной сети (380 В), если речь заходит об электрических котлах с мощностью от 9000 Вт. В жидкотопливных используют для работы солярку. Из их преимуществ стоит выделить достаточно высокие КПД и мощность. Они должны монтироваться только в хорошо проветриваемых помещениях, в которых минимальная температура воздуха не опускается ниже отметки в 7 градусов Цельсия. Газовые котлы являются наиболее экономичными по причине дешевизны этого топлива. Особенно актуальна их установка для тех граждан, участки которых подключены к магистральному трубопроводу. Именно они в настоящее время являются самыми распространенными. Твердотопливные котлы работают на пеллетах, дровах, угле или коксе. Чаще всего их устанавливают в тех местностях, где затруднен доступ к централизованным газовым магистралям или электричеству (либо просто монтируют в домах, которыми пользуются редко). Они надежны и имеют сравнительно небольшую стоимость (цена топлива также относительно мала).

 

  • Мощность. Ее рассчитать достаточно просто: на один квадратный метр площади жилого помещения требуется 100 Вт. Правда, есть один нюанс: если необходим двухконтурный котел, который еще и нагревает воду, то следует учитывать, что кран потребует примерно 5 кВт, а ванная - 10 кВт. Разумеется, что все расчёты приблизительные, для определения точного показателя необходимой мощности требуется обращаться к проектировщику.

 

  • Способ установки. По данному параметру котлы подразделяются на настенные и напольные. Первыми считаются более удобными, так как габариты у них компактные, установить их легко практически в любом помещении (важно отметить, что настенными котлами могут являться только электрические и газовые). Также стоит добавить, что если мощность устройства не превышает 100 кВт, то к помещению, где оно будет установлено, не предъявляется никаких особых требований типа обеспечения воздушного притока с улицы, принудительной вентиляции и так далее. Напольные котлы же требует монтажа в помещениях со специальными условиями.

  • Тип камеры сгорания. Она может быть открытой или закрытой. Первая менее удобна, так как требует установки системы принудительной вентиляции.

В целом же сегодня можно приобрести любые котлы, аксессуары к ним, насосы в Оренбурге, другое оборудование для систем отопления частного дома. Так что подобрать оптимальный вариант будет несложно.

 

 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии